Das Zwilling Professional S ist ein Kochmesser mit einer Schneidelänge zwischen 16 und 26 cm. Es wird aus einem Stück rostfreiem Edelstahl gefertigt und ist dementsprechend ohne Fugen. Das Messer wird vom Hersteller für alle möglichen Schneidearbeiten in der Küche empfohlen.
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contra: |
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ÜBERBLICK DER REZENSIONEN | |
Ausstattung 91 % | |
Handhabung 95 % | |
Preis/Leistung 94 % | |
Fazit Das Messer von Zwilling besticht durch eine tolle Handhabe und eine enorme Schärfe, die für größere Tollpatsche fast schon zu scharf ist. Man kann mit dem Messer alles schneiden und es ist sehr langlebig. Einzig die teilweise schwächere Verarbeitung kostet einen gewissen Punktabzug in der Optik. | ZUM ANGEBOT » | 93.3% GESAMTPUNKTZAHL |
Das Zwilling Professional S gibt es in insgesamt vier verschiedenen Klingenlängen: 16, 20, 23 und 26 cm. Auf den ersten Blick wirkt das Kochmesser gut verarbeitet und sieht hochwertig aus. Auf den zweiten Blick sieht man allerdings gewisse Schwächen, so ist es zwischen Scheide und Griff nicht sonderlich gut entgratet.
Wenn man den richtigen Halt findet stört das aber nicht sonderlich, sieht aber eben nicht gut aus. Bei einigen Messern sollen sogar die Spitzen leicht abgebrochen sein. Vor dem ersten Gebrauch sollte man es daher richtig ansehen und gegebenenfalls seine Gewährleistung in Anspruch nehmen und sich einen Ersatz liefern lassen.
Ergonomischer Griff mit gutem Gleichgewicht
Hat man, vielleicht auch nach einem Austausch, ein Modell ohne Verarbeitungsmängel erwischt wird man aber viel Spaß mit dem Zwilling Professional S haben. Es hat einen sehr ergonomischen Griff und das Gewicht ist sehr gut verteilt.
So kann man auch längere Zeit Gemüse oder Fleisch schneiden, ohne dass es zu irgendwelchen Schmerzen in der Schulter, dem Ellbogen, Unterarm oder Handgelenk kommt. Man verkrampft auch nie. So lange wie man mit dem Messer aushält hält auch das Messer selber aus. Es bleibt sehr lange scharf und muss auch bei täglicher Nutzung nur alle paar Wochen mal kurz nachgeschliffen werden. Das Messer selber hält so einige Jahre durch.
Für alles brauchbarer Allrounder
Das Zwilling Professional S ist aus einem Stück rostfreiem Spezial-Edelstahl gefertigt. Die Friodur Klinge ist eisgehärtet. Dadurch ist das Kochmesser extrem scharf und kann wirklich so gut wie alles schneiden. Für größere Tollpatsche ist es daher weniger geeignet, da man sich natürlich auch sehr schwer verletzt, wenn man ungeschickt mit dem Messer ausrutscht.
Durch die Machart lässt sich sowohl gegartes Gemüse oder Fleisch schneiden wie auch härteres Gemüse oder angefrorenes Fleisch für ein leckeres Carpaccio. Die Scheiben können dabei sehr dünn geschnitten werden. Auch das Schnittbild ist sehr schön, da man im Gegensatz zu Billigmessern wirklich schneidet und nichts zer- beziehungsweise auseinander drückt. Jetzt Kundenmeinungen zum Zwilling Professional S ansehen.