Der Shintau Wok der Marke Silit eignet sich hervorragend für die asiatische Küche, aber auch zum Kochen, Braten und Garen sonstiger Leckereien. Der Wok ist für alle Arten von Herden geeignet, sowohl für die private, als auch gewerbliche Küche.

pro:
  •  Edelstahl, rostfrei
  •  gleichmäßige Wärmeleitung, lange Speicherung
  •  für alle Arten von Herden geeignet aufgrund verkapsaltem Silitherm Allherdboden
  •  backofenund spülmaschinenfest
contra:
  •  nichts aufgefallen
ÜBERBLICK DER REZENSIONEN
Ausstattung
86 %
Handhabung
86 %
Preis/Leistung
84 %

Äußeres Erscheinungsbild des Wok

Der Wok unterscheidet sich äußerlich kaum von vergleichbaren Artikeln. Dennoch überzeugt er durch seine schlichte Eleganz und sein edles Erscheinungsbild. Der Wok ist komplett aus Edelstahl gefertigt, dieses glänzt schön und lässt den Wok erstrahlen. Auch die beiden Griffe an der Seite sind aus Edelstahl. Der Glasdeckel des Wok rundet das gesamte Erscheinungsbild ab.

praktischer Glasdeckel

Der Glasdeckel des Wok erscheint besonders praktisch und nützlich. Natürlich kann durch Aufsetzen des Deckels kein Fett aus dem Wok spritzen. Gleichzeitig kann das im Wok befindliche Essen durch den Glasdeckel zu jeder Zeit beobachtet werden. Somit kann, ohne Abheben des Deckels, der jeweilige Status des Essens begutachtet werden. Der Griff des Deckels ist ebenfalls aus Edelstahl.

Sowohl für Backofen als auch Spülmaschine geeignet

Besonders praktisch ist die Reinigung des Woks. Dieser kann ganz einfach und unkompliziert in der Spülmaschine gereinigt werden. Voraussetzung hierzu ist allerdings eine entsprechende Größe der Maschine – aufgrund der 36 cm Durchmesser des Wok passt dieser leider nicht in ganz kleine Maschinen. Auch der Deckel kann mithilfe der Maschine schnell und einfach gereinigt werden. Ebenfalls praktisch ist, dass der Wok auch im Backofen verwendet werden kann. Somit können die Speisen nicht nur auf dem Herd, sondern auch im Backofen zubereitet werden.

Für alle Arten von Herden geeignet

Der Wok der Marke Silit ist grundsätzlich für alle Arten von Herden geeignet. Die Zubereitung der Speisen kann demnach in jedem Haushalt, als auch in jeder gewerblichen Küche, vonstatten gehen.

Gleichmäßiges Garen

Aufgrund der großen Bodenfläche des Wok werden die Speisen gleichmäßig gegart. Die Wärme im Wok wird gleichmäßig verteilt und auch lange gespeichert. Somit können die im Wok befindlichen Speisen auch über längere Zeit ohne weiteren Betrieb des Ofens im Wok warm gehalten werden. Sowohl das Kochen bzw. Garen als auch das Aufwärmen sowie Warmhalten der jeweiligen Speisen geschieht im Wok einfach und schnell.

Keine Anhaftung, leichte Reinigung

Ein einfaches Ankleben des Essens am Boden des Wok wird aufgrund seiner Beschichtung vermieden. Natürlich muss jedoch eine gewisse Menge an Öl oder Fett verwendet werden. Nur so kann ein optimales Ergebnis garantiert werden. Die Speisen lassen sich schön wenden und rühren. Aufgrund der Antihaftbeschichtung des Bodens kann dieser mit einem feuchten Tuch bzw. Schwamm nach dem Kochen auch schnell wieder grob gereinigt werden.

Inklusive Einsatz zum Dünsten

Der Wok wird mit einem passenden Einsatz zum Dünsten der Speisen geliefert. Mit diesem Aufsatz schließt der Deckel jedoch nicht mehr zu 100 %. Jetzt Kundenmeinungen zum Silit Wok Shintau ansehen.