Der WMF Messerblock Classic Line verbirgt eine Serie modernster, qualitativ hochwertiger Küchenmesser, die die tägliche Arbeit mit Lebensmitteln aller Art erleichtern.

pro:
  •  Messer aus Spezialklingenstahl
  •  Kunststoffgriffe
  •  Wetzstein inklusive
  •  stabile Kunststoffgriffe
contra:
  •  Messerblock wirkt etwas schlampig gefertigt
ÜBERBLICK DER REZENSIONEN
Ausstattung
84 %
Handhabung
81 %
Preis/Leistung
82 %

Ein guter Messerblock für den Hobbykoch

Der umfassende Lieferumfang umfasst den Messerblock, ein Gemüsemesser, ein Steakmesser, ein Fleischmesser, ein Brotmesser, ein Zubereitungsmesser und ein Wetzstahl. Insgesamt werden also 5 Messer geliefert. Der Messerblock selbst ist aus hochwertigem Buchenholz hergestellt, und macht zumindest auf den allerersten Blick einen soliden Eindruck. Der Block fällt auf der Vorderseite schräg ab, die Messer sitzen demnach als auch Schräg im Messerblock. Allerdings der Messerblock beim genaueren Hinsehen, auf die mitgelieferten Messer nicht richtig abgestimmt zu sein. Die Schlitze wirken größtenteils zu groß.

Die Qualität der Messer ist 1 A

Die Messer dafür sind hochwertig. Die Kunststoffgriffe liegen gut in der Hand, und sind vor allem richtig fest am Messer montiert. Ein wichtiges Qualitätskriterium, um zu vermeiden, dass die Messer nach nur kurzer Zeit wackelig in der Halterung sitzen. Erst beim Hantieren in der Küche merkt man, dass man sich hier wirklich Qualität ins Haus geholt hat. Die Messer schneiden hervorragend, wobei man natürlich darauf achten sollte, das geeignete Messer für das jeweilige Produkt zu verwenden. Der Hersteller empfiehlt als Unterlage, Holz, Kunststoff oder Bambus. Bretter aus Keramik, Glas, Porzellan, oder Marmor sind allerdings tabu, da diese harten Oberflächen die Klinge des Messers beschädigen würde. Es sollte klar sein, dass ein Schneiden direkt auf der Küchenplatte ebenso vermieden werden sollte, damit beschädigt man nicht nur das Messer sondern auch noch die Küchenplatte.

Gute Pflege für eine garantierte Langlebigkeit

Laut Herstellerangaben sind die Messer zwar spülmaschinengeeignet, WMF empfiehlt aber dennoch die Messer lediglich per Hand zu reinigen. Das Reinigen in der Spülmaschine könnte gerade die Kunststoffgriffe aber auch die Klinge beschädigen. Das Abspülen unter fließendem heißen Wasser reicht meist aus, nach dem Trocknen können Sie wieder zurück in den Messerblock gesteckt werden. Nach ein paar Monaten lässt die Schärfe der Klingen in den meisten Fällen etwas nach, der mitgelieferte Wetzstein schleift sie aber innerhalb von Sekunden wieder nach. Der Messerblock ist übrigens nicht nur für die Optik gedacht, die Aufbewahrung der Messer verhindert, dass die Klingen beschädigt werden, bzw. dass sich jemand daran schneiden könnte. Außerdem hat man damit das wichtigste Werkzeug in der Küche immer zur Hand. Jetzt Kundenmeinungen zum WMF Messerblock Classic Line ansehen.