Der Minibackofen Rommelsbacher BG 1805/E kann als Minibackofen der Superlative bezeichnet werden. Mit einem Volumen von 42 Liter steht er einem normalen Backofen in nichts nach.

pro:
  •  XXLBackraum
  •  Edelstahlgehäuse
  •  Drehspieß
  •  Zeitschaltuhr
contra:
  •  nichts aufgefallen
ÜBERBLICK DER REZENSIONEN
Ausstattung
87 %
Handhabung
91 %
Preis/Leistung
90 %

Ein Minibackofen in XXl-Version

Schon beim Auspacken nach der Lieferung versetzt einen der Rommelsbacher BG 1805/E ins Staunen. Das liegt einerseits an der doch beachtlichen Größe, andererseits an der edlen Verarbeitung des Gehäuses. Der gesamte Minibackofen ist mit Edelstahl verkleidet, die Front ist teilweise schwarz lackiert. Damit wird er zum ultmativen Schmuckstück einer jeden Küche. Im Lieferumfang inbegriffen ist ein Backblech, ein Drehspieß, ein Grillrost und ein Krümelblech. Der Backraum ist antihaftbeschichtet, das sorgt hoffentlich dafür dass der Ofen relativ leicht zu reinigen ist.

Ein breitgefächertes Repertoire an Funktionen

Die beiliegende Bedienungsanleitung verspricht einiges. Demnach beherrscht das Gerät die Funktion als Backofen mit Ober- und Unterhitze und kann auch als Grillgerät für Hähnchen eingesetzt werden. Außerdem besitzt es noch eine separate Auftaufunktion und kann zudem auch noch mit Umluft bedient werden. Aber das ist lange noch nicht alles. Dank der außergewöhnlichen Größe des Innenraums können bis zu zwei Hähnchen gleichzeitig gebraten werden. Die Tatsache, dass der Ofen 3 Ebenen hat, macht es möglich das bis zu 3 Speisen gleichzeitig zubereitet werden.

Eine kurze Vorbereitungsphase bevor es losgeht

Die Anwendung ist kinderleicht und beinahe selbsterklärend, dennoch lohnt es sich, die Bedienungsanleitung kurz durchzulesen. Schon alleine um zu erfahren, dass man den Minibackofen vor Gebrauch 30 Minuten lang in den Leerlauf versetzen sollte. Dabei sollte das Krümelblech im Ofen verbleiben. Es kann nicht schaden währenddessen das Fenster zu öffnen, da die Dämpfe die dadurch entstehen unangenehm riechen könnte. Nach dieser kurzen Prozedur kann man aber direkt mit dem ersten Austesten beginnen.

Überraschende Ergebnisse ohne große Kochkenntnisse

Der Phantasie bei der Zubereitung sind hier kaum Grenzen gesetzt. Der erste Test mit der obligatorischen Tiefkühlpizza war gleich ein voller Erfolg. Wahrscheinlich liegt es daran dass die Pizza näher an den Heizstäben liegt als bei einem normalen Backofen, jedenfalls wird sie super knusprig, das aber ohne zu Verbrennen. Nach und nach wird man mutiger, gegrilltes Gemüse, Lasagne, Hackbraten, Kuchen. All das packt der kleine Alleskönner mit Bravour. Beim Hähnchen fällt der Genuss besonders groß aus. Die Haut wird sensationell knusprig und das Fleisch trocknet nicht aus, so bekommt man das im großen Backofen meist gar nicht hin. Jetzt Kundenmeinungen zum Rommelsbacher BG 1805/E ansehen.