Die Ballarini Rivarolo Keramikpfanne ist eine hochwertige, beschichtete Pfanne, die ideal auf die Verwendung mit dem Induktionsherd abgestimmt wurde. Sie verfügt über eine seht gute Wärmeleitfähigkeit sowie eine sehr gute Beschichtung, sodass beim Backen nichts haften bleibt. Zudem ist die Ballarini Rivarolo Keramikpfanne sehr einfach zu reinigen.

pro:
  •  optimal für die Verwendung mit dem Induktionsherd geeignet
  •  sehr gute Beschichtung und beste Bratergebnisse
  •  einfach zu reinigen
contra:
  •  nichts aufgefallen
ÜBERBLICK DER REZENSIONEN
Ausstattung
81 %
Handhabung
81 %
Preis/Leistung
78 %

Optimal für die Verwendung mit dem Induktionsherd geeignet

Die Ballarini Rivarolo Keramikpfanne besticht durch ihre edle Optik und ihre passgenaue Abstimmung auf Induktionsherde. Sie wurde aus Aluminium gefertigt und nimmt die Hitze des Induktionsfeldes sehr gut an. Da Aluminium nur eine geringe Wärmeleitfähigkeit hat, das Induktionsfeld aber die Hitze sehr schnell abgibt, hält die Pfanne eine ideale Temperatur, um auf den Punkt genau scharf anzubraten oder aber auch schonend zu schmoren.

Zudem verfügt die Ballarini Rivarolo Keramikpfanne über einen magnetischen Boden, um sich mit dem Induktionsfeld zu verbinden. Der Induktionsboden der Pfanne ist besonders gut durchdacht, denn er ist so konstruiert, dass nicht gleich zu viel Hitze an die Pfanne abgegeben wird. Der Boden der Ballarini Rivarolo Keramikpfanne ist patentiert und stellt eine einzigartige Entwicklung des Herstellers dar.

Sehr gute Beschichtung und beste Bratergebnisse

Die Ballarini Rivarolo Keramikpfanne ist mit einer hochwertigen Beschichtung versehen, sodass beim Braten und Schmoren nichts anbackt. Zudem erhöht die Beschichtung die Haltbarkeit der Pfanne. Aufgrund der Beschichtung ist es zudem problemlos möglich, metallenes Bratgeschirr zu verwenden. Kleinere Kratzer beeinträchtigen die Funktion der Ballarini Rivarolo Keramikpfanne überhaupt nicht. Zudem trägt die Keramik dazu bei, dass man beim Braten kaum Fett oder Öl benötigt.

Selbst Empfindliches wie Fisch, Eier- oder Mehlspeisen bleiben kaum an der Ballarini Rivarolo Keramikpfanne haften und lassen sich mühelos wieder aus ihr herauslösen. Beim Braten sollte man auf Öle verzichten und lieber zu Butter greifen. Öle können sich zu sehr an der Beschichtung absetzen, an ihr kleben bleiben und sie im schlimmsten Falle sogar zersetzen.

Zudem trägt der ergonomisch geformte Stil der Ballarini Rivarolo Keramikpfanne dazu bei, dass sie sehr gut in der Hand liegt und einfach geschwenkt werden kann. Auf diese Weise rutscht die Pfanne nicht aus der Hand und das Bratergebnis ist stets sehr zufriedenstellend.

Einfach zu reinigen

Die Beschichtung der Ballarini Rivarolo Keramikpfanne ermöglicht es, die Pfanne schnell und einfach in einen ordnungsgemäßen Zustand zu versetzen. Damit sich die Beschichtung nicht von der Pfanne ablöst, ist es nicht empfehlenswert, sie in die Geschirrspülmaschine zu geben. Dies ist aber dank der Keramik auch nicht erforderlich.

Statt die Ballarini Rivarolo Keramikpfanne aufwendig reinigen zu müssen reicht es, sie mit Küchenkrepp auszuwischen. Dies ist vor allem deshalb möglich, weil auch empfindliche Lebensmittel kaum an der Pfanne haften bleiben und demnach auch keine Reste von ihnen entfernt werden müssen. Auf diese Weise wird die Keramik geschont und die Lebensdauer der Ballarini Rivarolo Keramikpfanne erhöht sich um ein Vielfaches. Jetzt Kundenmeinungen zum Ballarini Rivarolo ansehen.