Mit dem Cormoran Tisch-Räucherofen können Sie Fische, Geflügel und vieles mehr im Garten, auf der Terrasse oder dem Balkon zubereiten. Aufgrund der kurzen Garzeit von circa 20 Minuten eignet er sich zudem für die Anwendung in der Wohnung. Das kompakte Gerät punktet dabei unter anderem durch eine hochwertige Verarbeitung, ein geringes Gewicht und den breit gefächerten Anwendungsbereich.

pro:
  •  kompakt und leicht
  •  solide verarbeitet
  •  zwei Ebenen
  •  einfache Handhabung
contra:
  •  keine ausführliche Anleitung
ÜBERBLICK DER REZENSIONEN
Ausstattung
93 %
Handhabung
90 %
Preis/Leistung
92 %

Kompaktes Leichtgewicht

Dank des geringen Gewichts von weniger als drei Kilogramm und der kompakten Größe von rund 42 x 26 x 13 Zentimetern kann der Räucherofen auf jedem Tisch betrieben werden, sofern eine feuerfeste Unterlage verwendet wird. Auch dann, wenn der Ofen nicht benutzt wird, nimmt er nicht viel Platz in Anspruch.

Des Weiteren eignet er sich hervorragend als Räucherofen für die Reise, etwa beim Zelten oder Campen, denn er passt problemlos in den Kofferraum oder in die Reisetasche.

Leichte Handhabung

Der Räucherofen begeistert durch ein hohes Maß an Benutzerfreundlichkeit, sodass Sie direkt nach dem Auspacken mit dem Räuchern beginnen können. Zwar liegt keine ausführliche Anleitung bei, jedoch ist die Bedienung weitgehend selbsterklärend. Nachdem Sie das Räuchermehl auf dem Boden des Ofens verstreut haben, legen Sie das Räuchergut auf eines der Gitter, schließen den Deckel und füllen den Brenner. Nach dem Anzünden wird die Lüftung am besten noch einige Minuten offen gehalten, damit eventuell vorhandene Restfeuchte entweichen kann. Dann die Lüftung schließen und schon werden Fisch, Fleisch und Co. geräuchert. Die Räucherzeit beträgt circa 20 Minuten. Möchten Sie ein Lebensmittel länger räuchern, können Sie jedoch ganz einfach Räuchermehl und Brennmaterial nachfüllen.

Aufgrund der einfachen Handhabung kommen auch Räucherneulinge gut mit dem Tisch-Räucherofen zurecht.

Vielfältig einsetzbar

Mit dem Cormoran Räucherofen können Sie sechs mittelgroße oder zwei bis drei große Fische gleichzeitig auf zwei Etagen räuchern. Außerdem eignet sich der Ofen zur Zubereitung von Geflügelteilen, kleinen Schinken und Würstchen.

Die zwei Brenntöpfe verteilen die Hitze gleichmäßig im Ofen, während der dicht verschließbare Deckel dafür sorgt, dass die Temperatur konstant gehalten wird.

Einfache Reinigung

Der Tisch-Räucherofen ist nicht nur hochwertig und robust verarbeitet, er lässt sich nach der Benutzung auch einfach und schnell von Fett und Speiseresten befreien. Damit sollten Sie jedoch nicht zu lange warten – am besten reinigen Sie das Gerät, solange es noch warm ist. In der Regel genügt heißes Wasser, die Gitter und den Deckel können Sie jedoch auch mit Spülmittel säubern. Jetzt Kundenmeinungen zum Cormoran Tisch-Räucherofen ansehen.