Der Tele Räucherofen von Impuls eignet sich aufgrund des hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis sehr gut für all jene, die bisher noch nie geräuchert haben und nun ein hochwertiges und leistungsstarkes Gerät suchen, um ihre ersten Schritte auf diesem Gebiet zu machen. Der Ofen ist vielseitig einsetzbar und überzeugt dabei durch eine äußerst robuste Verarbeitung. Da er mit wenigen Handgriffen ausgezogen werden kann, können Sie ihn auch zum Räuchern von langen Fleischstücken sowie von Aal verwenden.

pro:
  •  hochwertig verarbeitet
  •  ausziehbar
  •  großer Anwendungsbereich
  •  leicht zu transportieren
contra:
  •  kein Thermometer
ÜBERBLICK DER REZENSIONEN
Ausstattung
86 %
Handhabung
86 %
Preis/Leistung
84 %

Vielfältig einsetzbar

Ob Fisch, Fleisch, Wurstwaren oder Käse: Mit dem Tele Räucherofen können nicht nur Angler ihre frisch gefangenen Fische räuchern, auch Campingfans und Feinschmecker kommen mit diesem Gerät voll auf ihre Kosten. Besonders vorteilhaft ist, dass der Ofen bei Bedarf bis auf eine Maximallänge von circa 85 Zentimetern auseinander gezogen werden kann, sodass er gleichermaßen gut für kurze Räucherware (zum Beispiel für Heringe) wie für längere (zum Beispiel Aal) geeignet ist. Neben Fischen können Sie in dem Räucherofen Geflügel, Schinken, Speck, Bratwürsten und vielem mehr ein würziges Raucharoma verleihen und dabei den Geschmack mithilfe von Räuchermehlen und Kräutern nach Ihren eigenen Vorlieben verändern.

Kompakt und transportabel

Mit einem Durchmesser von 28 Zentimetern ist der Räucherofen äußerst kompakt und transportabel, denn er passt in jeden Kofferraum und kann somit auch auf Reisen mitgenommen werden. Auch beim Angelausflug ist er stets mit dabei, um fangfrische Fische direkt vor Ort zuzubereiten.

Lieferumfang

Im Lieferumfang ist alles enthalten, was für den Start benötigt wird, sodass Sie direkt nach dem Auspacken mit dem Räuchern beginnen können. Der Ofen besteht aus einem Unterteil, einem Oberteil, einem Feuerkasten und einem Deckel. Außerdem sind sechs Räucherhaken und ein Rost dabei. Sämtliche Teile überzeugen durch eine hochwertige Verarbeitung und machen einen robusten Eindruck. Der Rundräucherofen selbst ist verzinkt und somit ebenfalls sehr strapazierfähig.

Schnell einsatzbereit

Der Räucherofen ist innerhalb kurzer Zeit aufgebaut. Eine Anleitung liegt zwar bei, ist jedoch in der Regel nicht notwendig, da der Aufbau selbsterklärend ist. Vor dem ersten Räuchervorgang muss der Ofen jedoch zehn Minuten bei etwa 100 Grad durchfeuern, damit das bei der Herstellung verwendete Fett vollständig verbrannt wird und das Räuchergut keinen unerwünschten Nebengeschmack erhält.

Leichte Reinigung

Sobald der Räucherofen etwas abgekühlt ist, sollte er gründlich von Fett, Asche und Speiseresten befreit werden. Da der Ofen komplett auseinander genommen werden kann und die verzinkte Oberfläche sehr pflegeleicht ist, geht die Reinigung jedoch sehr zügig vonstatten. In der Regel genügt es, die einzelnen Bauteile mit etwas heißem Wasser, Spülmittel und einer Bürste zu bearbeiten. Vor dem nächsten Räuchern muss der Ofen jedoch vollständig durchtrocknen, am besten an der frischen Luft. Jetzt Kundenmeinungen zum Tele Räucherofen ansehen.