Frische Lebensmittel für längere Zeit haltbar zu machen, wird durch den Profi Cook PC-VK1015 Vakuumierer zur einfachen Selbstverständlichkeit. Vakuumieren, einschweißen, einfrieren, marinieren und alles zum gewünschten Zeitpunkt lecker zubereiten, geht hier perfekt Hand in Hand.

pro:
  •  vitaminund nährstoffschonend
  •  vielseitig einsetzbar
  •  kostensparend für günstige Großeinkäufe
  •  perfektes Vorportionieren
contra:
  •  funktioniert am besten in der Originalfolie
ÜBERBLICK DER REZENSIONEN
Ausstattung
86 %
Handhabung
87 %
Preis/Leistung
90 %

Ein Allrounder nicht nur für die Küche

Auch wenn es immer mehr gute Tieflkühllebensmittel im Handel bereits gibt, ist der Trend zum eigenen Anpflanzen von Gemüsen und Kräutern nicht aufzuhalten. Diese und Fleisch für den Zeitpunkt ohne Qualitätsverlust zu konservieren, an dem sie benötigt werden, ist die Hauptaufgabe des Profi Cook PC-VK 1015 Vakuumierers. Doch auch alle Dinge, die einfach trocken und staubsicher gelagert werden sollen, wie z. B. Verbandsmaterial im Auto, aufgeteilte Großverpackungen von Cerialien, nicht verbrauchte Knabberartikel uvm., sind geeignet.

Das Vakuumieren ist auch nicht die einzige Aufgabe dieses Haushaltshelfers. Einfach Nähte einschweißen in geöffneten Verpackungen und damit frischhalten gelingt ebenso.

Die Luftsaugleistung ist steuerbar

Mit einer Saugleistung von 12 l/min läßt sich vakuumieren, einschweißen und trennen in einem Arbeitsschritt. Über Funktionstasten mit 6 Kontrollleuchten ist steuerbar, welche Art Produkt verpackt werden soll. Harte oder weiche Lebensmittel, rohe oder vorgegarte Produkte erhalten die schützende Umhüllung, die sie benötigen. Die Einsaugkraft stoppt zuverlässig.

Jede Art von Haushaltsfolie ist nutzbar, wenn der entsprechende Stromanschluss gegeben ist. Beste Ergebnisse, gerade was die profihafte Nutzung des Gerätes betrifft, erzielen allerdings kräftige Folienrollen oder Beutel, die die Bezeichnung „vakuumiergeeignet“ verdienen.

Es geht so viel mehr

Im Gegensatz zum herkömmlichen Folienschweißgerät besitzt der Profi Cook PC-VK 1015 Vakuumierer die Möglichkeit des Luftabsaugens. Selbst wenn das hier eingeschweißte Lebensmittel nicht noch weiter tiefgefroren wird, verlängert sich die Lagerzeit um das 5-fache. Ohne Lufteinschluss verlangsamt sich die Oxidation und damit Verderblichkeit.

Solcherart verpacktes Gefriergut ist zuverlässig vor Gefrierbrand und damit Qualitätsverlust geschützt.

Das von Profis bevorzugte Sous vide (Vakuumgaren) schont die Lebensmittel und ihre Vitamine. Durch den Profi Cook PC-VK 1015 Vakuumierer ist diese Methode des Garens leicht für das eigene Zuhause durchführbar. Doch auch ein vorzubereitendes Würzen oder Marinieren gelingt perfekt. Nichts tritt mehr aus, nichts kann ungewollt eindringen.

TÜV-geprüfte Sicherheit in Edelstahl

Die hervorstechenden Leistungen des Profi Cook PC-VK 1015 Vakuumierers wurden vom TÜV Rheinland geprüft. Extra breite, strapazierfähige Schweißnähte sichern den eingefüllten Inhalt. Das 1,5 kg leichte Gerät besteht aus einem 7,5 cm x 36,5 cm x 14,5 cm Edelstahlgehäuse, hat auf der Oberseite die für die Arbeitskontrolle nötigen Leuchtschalter, einen Schlusswert von 120 Watt, einen Kabelstauraum und passt bequem in jeden Küchenschrank.

Funktionen, wie nur Vakuumieren, nur Verschweißen, Vakuumieren und Verschweißen, alles in Kombination mit gleichzeitigem Trennen, sind über Schalter abrufbar. Eine Zusatzeinstellung erkennt weiche oder harte Produkte. Beispielsweise wird eine leere Getränkedose gequetscht. Eine Portion gegarter Nudeln mit Sauce bleibt dagegen schön bissfest. Jetzt Kundenmeinungen zum Profi Cook PC-VK 1015 Vakuumierer ansehen.