Der Räucherofen 630015 von Peetz eignet sich gleichermaßen gut für Anfänger wie für fortgeschrittene Räucherfans. Er bietet viel Platz zum Räuchern von Fisch, Fleisch, Wurst und Co. und überzeugt dabei durch eine qualitativ hochwertige Verarbeitung sowie durch eine leichte Handhabung.

pro:
  •  Made in Germany
  •  hochwertige Verarbeitung
  •  verriegelbare Tür
  •  umfangreiches Zubehör
contra:
  •  nur bedingt für Aale geeignet
ÜBERBLICK DER REZENSIONEN
Ausstattung
91 %
Handhabung
91 %
Preis/Leistung
94 %

Umfangreiches Zubehör Sofort loslegen

Der Peetz Räucherofen wird mit einer umfangreichen Grundausstattung geliefert, sodass man direkt nach dem Auspacken die ersten Räucherversuche starten kann. Neben einem Thermometer umfasst das Set einen Rost mit insgesamt sechs Haken, zwei Fischkörbe, eine Tropfwanne und einen Glutkasten. Des Weiteren sind Hitzehandschuhe und 500 Gramm Räuchermehl enthalten. Wer mit Aromen und Geschmäckern experimentieren möchte, muss sich jedoch weitere Räuchermehle besorgen. Das Angebot ist dabei sehr umfangreich und reicht von Buchenmehl über Birkenmehl bis hin zu Kirschbaummehl. Außerdem kann das Aroma durch die Zugabe von Kräutern beeinflusst werden.

Ein Ofen – viele Anwendungsmöglichkeiten

Mithilfe des Peetz Räucherofens lassen sich verschiedenste Lebensmittel spielend leicht räuchern, sodass sie ein einzigartiges, intensives Aroma erhalten. Dank des großen Innenraums und der praktischen Zubehörteile eignet sich der Ofen beispielsweise zum Räuchern von Fischen in unterschiedlichen Größen, von Speck, Schinken, Wild, Geflügelfleisch und Wurst.

Der TÜV/GS-geprüfte Ofen kann zum Heißräuchern, zum Kalträuchern sowie zum Senkrecht- und Waagerechträuchern genutzt werden. Die Ofengröße von 85 x 39 x 29 Zentimetern ist zudem optimal für den Hobbybetrieb auf der Terrasse oder im Garten. Lediglich für das Räuchern von Aalen ist der Räucherofen aufgrund der relativ niedrigen Höhe nur bedingt geeignet.

Hochwertige Ausführung

Da der Räucherofen aus aluminiertem Feinblech gefertigt wurde, ist er besonders langlebig und widerstandsfähig. Die Tür macht einen äußerst soliden Eindruck und lässt sich dicht schließen und verriegeln, sodass kein Rauch entweichen kann. Des Weiteren verfügt der Ofen seitlich über zwei Tragegriffe, sodass er problemlos von einen Ort an den anderen transportiert werden kann.

Modernste Technik

Der Räucherofen ist mit modernster Heiztechnik ausgestattet, weshalb das Räuchergut in der Regel bereits nach wenigen Stunden verzehrfertig ist. Das liegt insbesondere daran, dass die Hitzekammer zum einen von unten durch Grillbriketts oder Holzkohle erhitzt wird, und die Heißluft zum anderen durch zwei seitliche Schächte nach oben gelangt. Das Material ist sehr hitzebeständig, und auch die Regelung der Temperatur geht leicht von der Hand. Der Rauch zieht ausschließlich durch ein Loch im Deckel ab, sodass sich die Rauchentwicklung und damit die Belästigung der Nachbarn in Grenzen hält. Jetzt Kundenmeinungen zum Peetz 630015 ansehen.