Mit dem H.Koenig RP418 Raclette holt man sich 3 Geräte in einem nach Hause. Denn dabei handelt es sich mitnichten lediglich um ein schnödes Raclette. Mit diesem Multifunktionsgerät lässt es sich Crêpes herstellen und leckeres Grillgut zaubern.

pro:
  •  Natursteinplatte
  •  8 Pfännchen inklusive
  •  Temperaturregler
  •  CrêpePlatte
contra:
  •  nichts aufgefallen
ÜBERBLICK DER REZENSIONEN
Ausstattung
93 %
Handhabung
93 %
Preis/Leistung
94 %

Wahnsinnsgerät das mehr kann als man glaubt

Was für ein tolles Gerät, schon der erste Eindruck verspricht großes. Das Raclette wird mit 3 Platten geliefert. Eine davon ist eine Natursteinplatte, dann gibt es noch eine Crêpe-Platte und eine Grillplatte. Wobei die Crêpe-Platte für die Herstellung von 6 kleinen Crêpes gedacht ist, die Grillplatte verfügt allerdings auch nochmal über eine größere Vertiefung für die Herstellung von Crêpes bzw. Pfannkuchen. Der untere Teil des Raclettes ist rot, die Pfännchen und die Platte sind anthrazitfarben und antihaftbeschichtet, außer der Natursteinplatte natürlich. Im unteren Bereich der Vorderseite befindet sich der Temperaturregler, der gleichzeitig auch der Ein/Aus-Schalter ist. Der Raclette Grill steht übrigens auf robusten Gummifüßen, dadurch ist ein Verrutschen am Tisch nicht möglich.

Volle Power für noch mehr Genuss

Der Grill hat eine Leistung von 1500 Watt und das ist jede Menge für so ein kleines Gerät. Das merkt man auch daran, dass das Gerät kaum eine Vorwärmezeit benötigt. Die Grillplatten sind innerhalb von 2-3 Minuten richtig heiß, auch die Raclettepfännchen werden im Nu erhitzt. Etwas länger benötigt die massive Natursteinplatte, man sollte sie in etwa 10 Minuten vorheizen, bevor sie zum Einsatz kommt. Diese Grillplatte benötigt nach der Nutzung übrigens nochmal eine halbe Stunde bis sie wieder abkühlt, also bitte Vorsicht, dass man sich nicht die Finger verbrennt. Zu den Ergebnissen: Ja was soll man da noch sagen. Alles Tip Top. Das Gerät schafft es, dass selbst ungeübte Köche die köstlichsten Speisen fabrizieren. Das Grillgut wird sowohl auf der Stein- als auch auf der Grillplatte herrlich knusprig und bleibt innen ganz zart und saftig. Außerdem erhält es diese typischen Grillstreifen und auch den typischen Grillgeschmack.

Einfach zu säubern

Die Reinigung gestaltet sich ziemlich einfach und unkompliziert. Die Pfännchen und die Grillplatten werden mit einem weichen Schwämmchen und Spüli gereinigt. Das ist auch ohne großen Kraftaufwand schnell erledigt. Die Grillplatte sollte ein paar Minuten in heißes Wasser eingeweicht werden damit sich alle Essensreste zur Gänze lösen. Jetzt Kundenmeinungen zum H.Koenig RP418 ansehen.