Mit nur einem Gerät zuverlässig und vor allen Dingen präzise Brot, Wurst, Gemüse, Käse oder Fleisch schneiden, ist mit dem Graef M20EU Master M20 selbstverständlich. Eingestellte Scheibenstärken verändern sich nicht. Das Gerät ist pflegeleicht und kindergesichert.
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ÜBERBLICK DER REZENSIONEN | |
Ausstattung 83 % | |
Handhabung 87 % | |
Preis/Leistung 86 % | |
Fazit Am Stück gekaufte Lebensmittel jeder Art sind länger lagerfähig und meistens in der Anschaffung preiswerter. Der Graef Allesschneider bringt diese Lebensmittel zeitnah auf die gewünschte Größe. Von der ersten bis zur letzten Scheibe bleibt die gewählte Schnittbreite immer gleich. | ZUM ANGEBOT » | 85.3% GESAMTPUNKTZAHL |
Übersicht
Graef – Made in Germany – mit allen Vorteilen
Das Gewicht der Maschine von 9 Kilogramm erklärt praktisch von selbst das hier verarbeitete Material. Von aussen und innen besteht sie fast vollständig aus Metall. Daduch wird gewährleistet, das selbst widerstandsfähiges Krustenbrot ebenso gleichmäßig geschnitten wird, wie leicht verschmierender Käse oder zarter roher Schinken.
Hinter einer Edelstahl-Messerabdeckplatte läuft das glatte Vollstahlmesser, angetrieben durch einen 170 Watt starken, wartungsfreien Kondensatormotor. Dies gewährleistet gleichmäßigen Durchzug und ein sehr leises Betriebsgeräusch.
Großstücke selbst zerteilen leicht gemacht
Der Graef Allesschneider ist aufgrund seines Gewichtes und seiner Abmessungen ein Haushaltshelfer, der permanent auf der Arbeitsfläche stehen soll. Ist dies der Fall, sollte er auch tagtäglich zum Einsatz kommen.
Wer seine schneidfähigen Lebensmittel als Ganzes kauft, spart in der Regel bereits beim Einkauf und sowieso bei der Nutzung. Vorgeschnittene Wurst, Käse oder auch Brot verdirbt deutlich schneller, als Scheiben hiervon, die erst direkt dann vom Ganzen geschnitten werden, wenn sie verbraucht werden sollen. Das verbleibende Reststück wiederum bleibt länger frisch, als viele einzelne Scheiben.
Profitechnik, die begeistert
Bereits optisch signalisiert der Graef M20EU Master M 20 mit viel Metall seine Wertigkeit. Das Schneidgut liegt hygienisch auf dem mit Edelstahl verkleideten Führschlitten. Die geschnittenen Scheiben können entweder direkt auf der Glasbodenplatte abgelegt werden oder dem zusätzlichen Kunststofftablett.
Für die größere Schneidemenge verfügt das Gerät über eine Dauerschaltung. Für die eine benötigte Scheibe genügt der Momentbetrieb. Beide Antriebe werden mit der Führhand direkt am Schlitten aktiviert. Ein zusätzlicher Restehalter schützt die Finger bis zum Ende des Schneidgutes.
Die Schneidstärke von 0 – 20 mm wird von Hand stufenlos eingestellt. Den Schneidwiderstand regelt der Allesschneidermotor selbsttätig. So wird das kräftige Brot genau so gleichmäßig geschnitten, wie rohes Fleisch für ein Carpaccio, vollfetter Käse oder Schlangengurken für den Salat.
Ein Haushaltshelfer, der genutzt werden will
Hier sind alle abnehmbaren Teile geschirrspülertauglich. Das Messer sollte allerdings, wie jedes gute Küchenmesser, lieber von Hand gespült werden.
Der heiße Sonntagsbraten, der Weihnachtsstollen, der Raclette-Käse, gut abgehangener Schinken, der Kohlkopf oder das weiche Rosinenbrot sind nur wenige Beispiele, die dem Schneiderlebnis nicht widerstehen können.
Es ist einfach, das Gerät zu bedienen. Eine Kindersicherung ist daher selbstverständlich. Jetzt Kundenmeinungen zum Graef M20EU Master M 20 ansehen.