Das Raclette Cloer 6430 ist ein klassisches Tischraclette das nicht nur hochwertig aussieht, sondern auch durch seine gut durchdachte Funktionsweise hervor sticht. Die abnehmbare Natursteinplatte wertet dieses Gerät nochmal zusätzlich auf.

pro:
  •  Naturstein inklusive
  •  Temperaturregler
  •  8 Raclettepfännchen
  •  rutschfeste Gummifüße
contra:
  •  nichts aufgefallen
ÜBERBLICK DER REZENSIONEN
Ausstattung
81 %
Handhabung
88 %
Preis/Leistung
86 %

Schöner Raclette-Grill mit robuster Bauweise

Der Cloer Raclette-Grill kann von bis zu 8 Leuten gleichzeitig genutzt werden, er eignet sich damit fabelhaft für Familienfeiern oder gemütliche Abende mit Freunden. Im Lieferumfang inbegriffen sind neben dem Gerät 8 Grillpfännchen, eine große Natursteinplatte und eine Bedienungsanleitung. Das Raclette hat ein wirklich ansprechendes Design, es sieht unglaublich hochwertig aus, so dass man ihm den günstigen Preis nie ansehen würde. Der Grill hat einen festen Stand am Tisch, da er im rutschfesten Gummifüßen versehen ist. Das Kabel ist etwas kurz, das lässt sich aber mit Zuhilfenahme eines Verlängerungskabels verkraften.

Gut geplante Details

Auf der unteren vorderen Seite befindet sich der Temperaturregler, der sich stufenlos einstellen lässt. Das heißt man kann die Temperatur genauso regeln, wie man sie gerne hätte. Erwähnt werden sollten auch die tollen Pfännchen, die nicht nur antihaftbeschichtet sind, sondern auch noch relativ groß und viereckig sind. Das hat den Vorteil, dass keine Reste der jeweiligen Speisen im Pfännchen zurückbleiben. Bei dreieckigen Pfännchen ist dies nämlich oft der Fall.

Mehrfach einsetzbar

Dieses Gerät kann zweifach verwendet werden, einerseits bieten die beschichteten Raclettepfännchen die Möglichkeit die besten Gerichte zu zaubern, andererseits läd die Natursteinplatte dazu ein, auf ihr das feinste Grillgut zu zaubern. Der Vorteil einer Natursteinplatte ist, dass man kaum Fett benötigt, denn hier kann nichts anbrennen. Egal ob Fleisch, Fisch oder Gemüse, auf einer Steinplatte klebt wirklich nichts an. Beim Hühnchen zum Beispiel wird die Haut herrlich knusprig und innen bleibt es saftig zart, ohne dass das Fleisch austrocknet. So schafft das nur eine Natursteinplatte. Der Nachteil daran ist, dass sie etwas länger benötigt um warm zu werden. Man sollte daher die Platte schon einige Minuten bevor die Gäste kommen, aufdrehen, damit Sie ordentlich Turbo hat, sobald es losgeht.

Einfache Reinigung

Die Natursteinplatte kann einfach abgenommen werden um sie zu reinigen. Dazu eignet sich am besten ein Cerankochfeld-Schaber, um eventuelle Reste von der Platte zu schaben, ansonsten reicht ein Schwamm und etwas Spüli aus. Auch die Pfännchen lassen sich einfach säubern. Jetzt Kundenmeinungen zum Cloer 6430 ansehen.