Italienische Kaffeekunst in Form eines frisch gebrühten Espressos genießen? Das herrliche Aroma einatmen und einen Moment zur Ruhe kommen? Für wahre Kaffee-Enthusiasten gibt es nichts Authentischeres. Mit dem formschönen Cloer 5928 Espresso-Kocher aus Edelstahl holt man sich ein Stück südländische Lebensart in die eigene Küche. Im Nu erfreut das koffeinhaltige Heißgetränk Zunge und Gaumen.

pro:
  •  zwei Edelstahlfilter für drei beziehungsweise sechs Espresso
  •  abnehmbare Kanne
  •  elegante, kompakte Bauform
  •  einfache Handhabung
contra:
  •  Einschaltknopf aus Kunststoff
  •  Dichtungsring hinterlässt anfangs leichten Gummigeschmack im Kaffee
  •  Wasserrückstände im Gerät
  •  nicht als Universalmühle einsetzbar
ÜBERBLICK DER REZENSIONEN
Ausstattung
85 %
Handhabung
92 %
Preis/Leistung
90 %

La Dolce Vita für echte Gourmets

Der schicke Kaffeeexperte aus gebürstetem Edelstahl begeistert mit geschmacklich herausragenden Ergebnissen, die den Vergleich mit Kaffeevollautomaten oder Padmaschinen nicht zu scheuen brauchen. Köstlich, kräftig, überzeugend italienisch. So muss Espresso schmecken! Beim Kaffeepulver ist die Auswahl groß. Hier zählt die eigene Vorliebe. Die Füllmarkierung für wahlweise drei oder sechs Tassen ist gut erkennbar. Die mitgelieferten Permanentfilter halten die Kosten gering und lassen sich mühelos wechseln. Im Lieferumfang ist sogar ein Einsatz für die Zubereitung einer einzelnen Tasse inkludiert. Dem Genuss sind damit keine Grenzen gesetzt. In wenigen Minuten ist der Brühvorgang erledigt und die Luft von köstlich duftendem Kaffeearoma erfüllt. Mit den Maßen 14,5 x 17 x 23 cm und dank seiner überaus kompakten Bauweise benötigt der Cloer 5928 Espresso-Kocher nur wenig Stellfläche.

Eisgenuss Espresso im Sommer genießen

In der anschaulichen und leicht verständlichen Bedienungsanleitung, die in 12 Sprachen vorliegt, finden sich neben den üblichen Sicherheits- und Betriebshinweisen leckere Rezeptideen. Wie wäre es mit „Espresso auf Eis“ als Nachspeise? Oder mit einem frischen alkoholische Getränk wie den „Espresso Orange“ mit Weinbrand? Die Zutaten sind pro Person angegeben. Dabei gestaltet sich die Zubereitung einfach, und die Ergebnisse schmecken himmlisch!

Inbetriebnahme

Das Gerät braucht einen Platz auf einer ebenen und rutschfesten Stellfläche. Vor der ersten Benutzung sollte man aus hygienischen Gründen den Kaffeebehälter, die Filtereinsätze und den Wasserbehälter mit warmem Wasser spülen. Das beseitigt Produktionsrückstände. Der Gummiring beeinträchtigt eventuell den Kaffeegeschmack. Das verhindert man durch das Einweichen in Essig. Der Hersteller empfiehlt, den ersten Kaffee wegzuschütten. Danach zeigt die kleine pfiffige Maschine, was in ihr steckt, und sie brüht wunderbaren Espresso auf italienische Art. Vor allem: Das Ergebnis ist schön heiß!

Geringer Reinigungsaufwand

Auf kompliziert zu reinigende, verspielte Elemente wurde glücklicherweise verzichtet. Sämtliche Teile sind einfach mit Wasser zu reinigen. Bedingt durch den verbauten Edelstahl sollte man den Espresso-Kocher in heißem Zustand nicht mit bloßen Händen berühren. Eine Schnellabkühlung erreicht man, indem man die Kanne unter kaltes Wasser hält. Die Fertigung aus Edelstahl verhindert eine Erosion am Boden des Kochbehälters wie sie bei Aluminium-Kochern entsteht. Der Gesundheit kommt das entgegen.

Keine Universalmühle

Mit dem Cloer 5928 Espresso-Kocher aus Edelstahl kann man ein Stück italienische Lebensart stilvoll zelebrieren. Um eine Universalmühle handelt es sich jedoch bei dem Gerät nicht. Es eignet sich nicht zum Zerkleinern von Nüssen oder Gewürzen. Es dient ausschließlich zum Verwöhnen von Kaffeegourmets. Jetzt Kundenmeinungen zum Cloer 5928 ansehen.